+62 851-6778-6778

info@umad.ac.id

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM).
Hibah Kemendikbudristek Skema Pemberdayaan Masyarakat Pemula 2024.
“Paha Ersyata” Pelatihan Kader Posyandu Balita di Desa Sindumartani Ngemplak Sleman.

Tim PkM Dosen yaitu Dyah Muliawati, Ery Fatmawati, Bingar Hernowo, serta mahasiswa yaitu Amalia Salsabila dan Ghaida Mutmainah. Kegiatan PkM dilaksanakan dengan melatih 70 kader posyandu balita di Desa Sindumartani selama Bulan Juli 2024.

Tujuan dari kegiatan ini yaitu:
1. Peningkatakan kesejahteraan masyarakat yang lebih baik melalui pemanfaatan sumber daya manusia yang ada.
2. Peningkatan keterampilan dan profesionalisme masyarakat dalam hal Kesehatan Ibu dan Anak.
3. Peningkatan kemampuan kader posyandu untuk melakukan penyuluhan Kesehatan Ibu dan Anak.
4. Peningkatan kemampuan manajemen kader posyandu melalui aplikasi.

Adapun luaran dari kegiatan ini yaitu karya ilmiah berupa Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat dan Aplikasi YANDUKU yang telah mendapatkan HKI serta dapat diunduh melalui playstore.