1. STIKes Madani berkomitmen untuk melaksanakan pembelajaran Ilmu Kesehatan berbasis syar’i.
  2. STIKes Madani telah melahirkan generasi professional dibidang Kesehatan dengan 100% LULUS uji Kompetensi.
  3. STIKes Madani memiliki reputasi terstandar Internasional dengan persebaran kerja Alumni.
  4. STIKes Madani memiliki semua program studi yang telah terakreditasi B.
  5. STIKes Madani memiliki fasilitas KBM yang memadai sehingga insyaaAllah membuat mahasiswa nyaman dalam proses Belajar.
  6. STIKes Madani memiliki visi menghasilkan tenaga kesehatan profesional, dan berakhlak mulia.
  7. Asrama dan Ruang Belajar terpisah putra dan putri.
  8. STIKes Madani memiliki program keasramaan sebagai tempat pengembangan bahasa, pendidikan karakter, tahfidzulqur’an dan      tarbiyah
  9. Kuliah di STIKes Madani, berkesempatan mengikuti kajian ilmu bersama Masyayikh Yaman.