Dharma Wanita Persatuan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada mengadakan acara rutin yang kali ini mengangkat tema *”Manfaat Bekam sebagai Terapi Holistik”* pada Jumat, 26 Juli 2024
Acara ini berlangsung di Ruang Sidang I dan dihadiri oleh berbagai kalangan yang tertarik dengan terapi holistik.

Lintang Savitri, mahasiswa STIKES Madani dari prodi ilmu keperawatan yang juga merupakan anggota Asthindo berkesempatan mengambil peran sebagai pemateri sekaligus terapis. Dalam sesi tersebut, Lintang memaparkan berbagai manfaat bekam, teknik yang digunakan, serta dampaknya terhadap kesehatan holistik.

Acara yang dimulai pukul 11.00 WIB ini berlangsung dengan penuh antusiasme. Peserta aktif bertanya dan berdiskusi mengenai praktik bekam dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari. Peserta juga diberikan simulasi praktek bekam. Lintang Savitri membawakan materi dengan baik dan mendapatkan apresiasi dari para peserta.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan mendorong praktik-praktik kesehatan holistik di masyarakat.