Mahasiswa Program Studi D3 Kebidanan STIKES Madani, bersama dengan dosen dan ketua prodi D3 Kebidanan STIKES Madani, Ibu Nining Sulistyowati, M.Kes menyelenggarakan kegiatan Seminar Kesehatan Remaja dan Bakti Sosial Terapi thibun Nabawi sebagai bagian dari kuliah kebidanan holistik islami. Acara ini diadakan di Pondok Pesantren Putri Ibnu Abbas As-Salafy, Sragen di bulan Juni 2024 yang lalu.

Kegiatan ini terbuka khusus untuk muslimah dan menawarkan berbagai layanan kesehatan secara gratis, di antaranya:
– Bekam Sehat
– Totok Wajah
– Bekam Estetika
– Back Massage

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran kesehatan reproduksi pada remaja serta memberikan layanan kesehatan alternatif yang bermanfaat. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan bentuk pengabdian masyarakat dari mahasiswa D3 Kebidanan STIKES Madani, sekaligus sebagai sarana untuk menerapkan ilmu yang telah dipelajari di bangku kuliah.
Santriwati sangat memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan layanan kesehatan gratis dan memperluas pengetahuan tentang kesehatan reproduksi remaja!