Kulonprogo, 19 Agustus 2023 – telah terlaksananya salah satu tridharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Baksos dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Desa Hargtirto”

Kegiatan ini berkolaborasi dengan AKPY (Akademi Komunitas Perkebunan Yogyakarta), Rumah Sakit Condong Cantur, Pemkab Kulon Progo, Yayasan Budhha Thu Zhi Cabang Sinar Mas, PT Inti Bangun Sejahtera Tbk, Smartfren dan Paguyuban Sinar Mas Yogyakarta.

STIKes Madani menerjunkan 4 dosen sekaligus tenaga kesehatan, diantaranya : Ery Fatmawati, S.Farm., A.Pt,. S.ST., M.Kes, Endah Tri Wahyuni, S.ST., M.Kes, Isti Antari, S.Kep., Ners., M.Med.Ed dan Liza Novitasari Wijaya, S.Kep., Ners., M.Kep. Anggota pengabdian masyarakat lainnya, diantaranya : 6 dokter dari Rumah Sakit Condong Catur, 8 dokter dari TIMA, 18 tenaga kesehatan dari STIKes Bethesda, 1 tenaga kesehatan dari TIMA, 20 orang relawan dari smartfren, 8 dosen dari AKPY, dan 5 orang dari paguyuban Sinar Mas.

Peserta yang hadir berjumlah 473 orang dengan sasaran warga Desa Hargomulyo Kokap Kulon Progo. Kegiatan ini terfokus pada pemeriksaan gratis kepada warga setempat. Di akhir sesi setelah warga mendapatkan fasilitas pemeriksaan gratis serta terapi obat sesuai dengan keluhannya, warga juga diberikan sembako.

Dengan adanya kegiatan Baksos dan Pemeriksaan Gratis ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi warga setempat khususnya di Desa Hargotirto Kokap Kulon Progo.