Bertempat di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Madani, hari Kamis tanggal 10 Jumadil Awal 1445 Hijriyah, tepatnya pada 23 November 2023 Masehi, berlangsungnya acara sidang senat terbuka dan prosesi wisuda yang diadakan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Madani untuk Program Studi Profesi Ners, Sarjana Ilmu Keperawatan, Diploma Tiga Farmasi, dan Diploma Tiga Kebidanan Tahun Akademik 2022/2023.

Acara diawali dengan pembukaan yang diawali oleh bacaan ayat-ayat suci Al Qur’an, diikuti dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Ibu Isti Antari,MMedEd Ketua Senat STIKES Madani, secara resmi memimpin pembukaan dengan penuh khidmat.

Dalam prosesi wisuda ini, terdapat penghargaan khusus untuk wisudawan berprestasi dan berdedikasi, seperti yang diberikan kepada mereka yang berhasil mencapai predikat Cumlaude dan yang memiliki hafalan Al Qur’an 30 Juz.

Setelah prosesi wisuda, dilanjutkan dengan pelaksanaan angkat sumpah profesi, di mana para wisudawan berkomitmen untuk menjalankan tugas profesi dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi.

Acara mencapai puncaknya dengan pemberian penghargaan kepada wisudawan terbaik, dimana empat nama diumumkan sebagai penerima penghargaan atas prestasi akademik dan keberhasilan mereka selama menempuh pendidikan di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Madani. Wisudawan terbaik aalah Saudari Nur Aini , SARJANA KEPERAWATAN NERS, Maghfirah Amalya, Sarjana Keperawatan, Luthfi Septianti Artika Putri , Ahli Madya Farmasi, Sri Hayatun Nufus , Ahli Madya Kebidanan. Wisudawan berprestasi yang memiliki hapalan 30 juz adalah Qonita Isnu Nabila, S.Kep, Ns, Calista Putri Salsabila S.Kep, Jilan Iffat Abidah, A.Md.Keb dan Siti Fatimah, A.Md.Farm.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari beberapa tokoh, termasuk perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi DIY dan Kepala LLDikti Wilayah V DIY. Juga terdapat sambutan dari Ketua Yayasan At-turrots Al Islamy, Ust. Soeahardin Abdullah, Lc. M.Pd.I dan Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Madani, Ibu Dyah Muliawati S.ST., M.PH.

Menariknya, acara juga merangkum kesan dan harapan dari perwakilan wisudawan dan orangtua. Sri Hayyatun Nufus, perwakilan wisudawan, menyampaikan rasa syukurnya atas perjalanan akademik yang berhasil dijalani, sementara perwakilan orangtua, Bapak Dasimin Ali Said, menegaskan kebanggaannya atas prestasi yang telah diraih anaknya.

Alhamdulillah bini’matihi tatimmush sholihaat semua rangkaian acara berjalan dengan lancar dan penuh kekhidmatan, menandai selesainya perjalanan pendidikan para wisudawan di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Madani.

satu Respon

1. Masyaallah, Barakallahu Fiikum semoga ilmu yang telah didapatkan dari hasil perkuliahan barakah, dan bermanfaat dunia dan akhirat. Aamiin