Pada Selasa, tanggal 13 Juni 2023, Pondok Pesantren Imam Syafi’i Tulungagung menyelenggarakan kunjungan yang istimewa ke Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Madani. Rombongan dipimpin oleh  Ustadz M. Anwar Zain, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Imam Syafi’i Tulungagung, dengan didampingi asatidz dan santri-santri yang penuh antusias dalam dalam kunjungan ini.

Setelah perjalanan yang panjang, rombongan tiba di STIKes Madani dengan penuh keceriaan dan harapan. Mereka disambut dengan hangat oleh staf dan mahasiswa STIKes Madani. Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan sambutan di Masjid ICBB Lantai 3. Sambutan pertama dari ketua Yayasan Majelis At-Turrots Al- Islami (YMAI) Ust. Soehardin Abdullah, LC., M.Pd.I, dilanjutkan sambutan oleh Ketua Bidang Pendidikan Perguruan Tinggi YMAI Ust. Bagus Hayatul Jihad, M.Ed dan tidak lupa juga sambutan dari Ust. Umar Zain, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Imam Syafi’i. pada kesempatan ini juga diberikan pemaparan sistem pendidikan formal (akademik) dan keasramaan (non akademik) oleh pengurus STIKes dan Pengurus Kepesantrenan.

Selama kunjungan, para santri juga diberikan kesempatan untuk mengenal lebih dekat fasilitas-fasilitas yang dimiliki oleh STIKes Madani. Para santri mengunjungi laboratorium yang dilengkapi dengan peralatan, ruang kuliah, dan Asrama. Semua ini memberikan gambaran yang jelas tentang lingkungan belajar di STIKes Madani yang mempunyai konsep kuliah sambil nyantri.

Kunjungan ini menjadi penting dalam memperkuat hubungan antara kedua institusi pendidikan ini. Diharapkan kerjasama yang erat dan berkelanjutan akan terus terjalin, membawa manfaat positif bagi kedua belah pihak, serta berkontribusi dalam membangun masyarakat yang sehat dan berakhlaq mulia sesuai kaidah manhaj salaf.

Barokallohu fiikum…