STIKes Madani sukses menyelenggarakan Career Path Training yang diselenggarakan oleh divisi pengembangan career di bawah jajaran wakil ketua 3 pada hari Rabu 22 November 2023. Acara ini diselenggarakan untuk calon wisudawan tahun 2023 yang akan masuk ke dunia profesional kerja tentunya setelah lulus.

Dalam acara ini sambutan diberikan oleh Wakil Ketua 3 STIKES Madani, Ibu Surip Haryani, MPd, B.I. Belio memberikan motivasi agar peserta memanfaatkan momen training dengan baik untuk mendapatkan ilmu persiapan menghadapi dunia kerja. Belio menekankan pentingnya perencanaan karier yang matang dan career path training merupakan salah satu bentuk persiapan yang sangat baik.

Acara dilanjutkan dengan pelatihan yang berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam, dipandu oleh Bapak Putut Ardhianto, MPd, Kepala Career Development Center, Universitas Muhammadiyah, Yogyakarta. Pelatihan ini memfokuskan pada pembuatan personal branding, memberikan wawasan mengenai produk digital yang dapat mendukung personal branding, dan memberikan panduan dalam membuat profil profesional yang diminati oleh perusahaan. Selain itu mahasiswa juga dibekali tips dan trik mencari lowongan kerja secara online dan bagaimana mengggunakan personal branding untuk memudahkannya dalam melamar pekerjaan.

Partisipasi yang sangat besar terlihat dari antusiasme mahasiswa, yang aktif berinteraksi dan menunjukkan animo tinggi terhadap materi yang disampaikan. Pelatihan ini memberikan insight dan pembekalan yang berharga bagi para calon wisudawan untuk menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.

Mahasiswa diajak untuk memahami cara membuat profil yang menarik secara profesional, sehingga dapat mencari pekerjaan yang sesuai dengan minat dan keahliannya. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para mahasiswa dapat lebih siap dan menjadi pribadi yang profesional ketika memasuki dunia kerja setelah menyelesaikan studi di Stikes Madani.

Acara ini tidak hanya memberikan pengetahuan, tetapi juga membangun motivasi dan keyakinan bagi para peserta untuk menggapai kesuksesan dalam karier mereka.