LPPM STIKes Madani menggelar workshop  dengan mengusung tema “Strategi Peningkatan Produktivitas Luaran Tri Dharma”. Kegiatan ini dilaksanakan di hotel Tjokro Style Yogyakarta dengan mengundang narasumber : Dr.Apt. Kintoko, M.Sc dari Universitas Ahmad Dahlan dan Drs Jozep Edyanto dari CV Graha Ilmu. Workshop ini diselenggarakan dengan harapan dapat mengubah maindset para dosen untuk lebih produktiv dalam membuat luaran Tri Dharma Perguruan Tinggi terutama dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari, tanggal : 14-15 Februari 2023, dengan rincian hari pertama penyampaian materi dari narasumber dan hari kedua klinik luaran. Workshop ini juga dimaksudkan agar kegiatan penelitian yang telah dilaksanakan ditahun 2021-2022 segera ditindaklanjuti untuk dibuat luarannya, baik itu berupa artikel ilmiah bereputasi nasional maupun internasional, buku, kekayaan intelektual dan lain-lain. Terutama dalam luaran kekayaan intelektual sesuai dengan evaluasi yang masih minim. Semoga dengan adanya workshop ini, banyak dari Bapak/Ibu dosen internal untuk tergugah mengajukan KI minimal hak cipta.

Dalam kegiatan ini juga disampaikan laporan kinerja tahun 2021-2022 oleh  ketua LPPM STIKes Madani, Endah Tri Wahyuni, S.ST., M.Kes, dengan rincian  sebagai berikut :Jumlah luaran artikel jurnal baik nasional maupun internasional 96, Hak Cipta : 12, Paten terdaftar : 3 dan buku ber ISBN : 6.  Selanjutnya di akhir sesi acara penyampaian penghargaan untuk dosen dengan luaran terbanyak rentang tahun 2021-2022. Dalam hal ini nominasi tersebut jatuh kepada Dwi Larasati, M.Pharm., Apt selaku dosen Program Studi DIII farmasi dengan jumlah luaran 15, 11 artikel ilmiah, 1 hak cipta, 1 paten sederhana terdaftar dan 2 buku ber-ISBN.  Selanjutnya nominasi dengan Prodi Luaran terbanyak jatuh kepada Prodi DIII Farmasi dengan rata-rata jumlah luaran dosen.